Впервые за последние 150 лет в Троицком соборе Макарьевского монастыря прошло богослужение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые за последние 150 лет в Троицком соборе Макарьевского монастыря прошло богослужение

11.08.2004

Впервые за последние 150 лет в Троицком соборе Макарьевского женского монастыря (Лысковский район Нижегородской области) прошло богослужение. Божественную литургию в день 460-й годовщины смерти основателя обители преподобного Макария Желтоводского совершил епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщили в Нижегородской епархии.
Троицкий собор, построенный еще в XVII веке, неоднократно разрушался и восстанавливался вместе с монастырем. С 60-х годов XIX века собор был заброшен и закрыт, в советские годы он использовался под склад с зерном. С 1992 года в храме, как и во всем монастыре, ведутся восстановительные работы - удалось залатать дыры на крыше, вставить рамы в окна, двери. После Божественной литургии, совершенной Владыкой Георгием, службы в Троицком соборе будут проходить регулярно. "Была бы крыша над головой", - заметили сестры монастыря.
Преподобный Макарий Желтоводский родился в Нижнем Новгороде в 1349 году и прожил почти 100 лет. Основал три монастыря: на реке Луг (в честь Богоявления), на Желтом озере (в честь Пресвятой Троицы) и на реке Унже. Преподобный Макарий Желтоводский Чудотворец считается покровителем пленных.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме