Великобритания планирует разрешить проведение химических абортов на дому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великобритания планирует разрешить проведение химических абортов на дому

11.08.2004

Правительство Великобритании планирует разрешить проведение химических абортов на дому. Это решение вступит в силу в следующем месяце. Основой химического аборта будет являться препарат "RU-486", свободное использование которого разрешено во Франции и США. С момента разрешения самостоятельного применения этого средства в Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами поступило более 400 жалоб. Так, одна женщина погибла в результате эктопической беременности, другая - от сердечного приступа. Пациентка в Канаде погибла от бактериальной инфекции. В самой Великобритании от применения "RU-486" погибли две женщины.
Производитель этого абортивного препарата фирма "BPAS", активно лоббировавшая право женщин на применение "RU-486" в домашних условиях, утверждает, что проведенный в клинике хирургический аборт будет стоить дороже. То есть, компания делает акцент на снижении расходов налогоплательщиков.
"Единственная цель "RU-486" - убить живого ребенка. Но, кроме этого, данный препарат угрожает жизни и здоровью беременной женщины", - отмечает Венди Райт, представитель организации "Обеспокоенные женщины Америки", известной своей борьбой за права нерожденных детей.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме