В Южной Корее прошла экуменическая молитва католиков протестантов и буддистов посвященная отмене смертной казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Корее прошла экуменическая молитва католиков протестантов и буддистов посвященная отмене смертной казни

11.08.2004

Духовные лидеры католической, протестантской и буддийской общин Южной Кореи собрались 5 августа в католическом кафедральном соборе столицы, чтобы провести межрелигиозную молитвенную встречу, посвященную приговоренным к высшей мере наказания преступникам и их семьям. Более ста человек молились о том, чтобы люди перешли "от культуры ненависти и мести к культуре любви и сострадания". В ходе встречи религиозные лидеры призвали свою паству выступить с категоричным осуждением смертных приговоров, которые были вынесены недавно арестованным серийным убийцам. Судебные разбирательства дел двух убийц - 33-летнего Йу Юнг Чула и 35-летнего Ли Хак Мана - несомненно вызвали в обществе настроения в пользу смертной казни.
В своем выступлении архиепископ Сеула Фома Ли Юнг признал, что злодеяния подобных людей вызывают поддержку смертной казни в обществе. Однако, отметил прелат, высшая мера наказания не является решением проблемы и не способствует снижению уровня преступности. В свою очередь, обращаясь к собравшимся, преподобный Мунг Янг-сик заявил, что с 1983 года он присутствовал при исполнении 70 смертных приговоров. По его словам, "как выяснилось позже, многие из тех, кто был казнен, оказались невиновными".
В завершении встречи духовные лидеры обнародовали общий документ, в котором они вновь заявили о том, что смертная казнь ни что иное как "узаконенная форма убийства", которое совершается во имя закона и юридической системы, отрицающей право на жизнь. Авторы документа обновили свое требование заменить институт смертной казни пожизненным заключением и выразили надежду, что на следующей сессии Национальной Ассамблеи депутаты рассмотрят законопроект, запрещающий смертную казнь.
В настоящее время в тюрьмах Южной Кореи находятся 58 заключенных, приговоренных к высшей мере наказания. К слову сказать, 1 августа национальное издание Chosun Ilbo опубликовало результаты социологического исследования, согласно которым 66% из 700 респондентов заявили, что "смертная казнь необходима". Опрос также показал, что число сторонников этого вида наказания значительно выросло за последние десять лет.
AsiaNews / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме