В Болгарии арестован угрожавший терактами священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии арестован угрожавший терактами священник

11.08.2004

В Болгарии арестован угрожавший терактами священник, сообщает агентство "Focus".
Пьяный мужской голос раздался 22 июля в телефонной линии компании "Mobiltel" в Софии, пригрозив, что ее сеть контролируется "Аль-Каидой" и что погибнет много людей. После нескольких часов исследований эксперты-криминалисты были потрясены, обнаружив, что голос принадлежит священнику Эмилю Лалову, который служит на приходе в городе Златограде на юге Болгарии, недалеко от болгарско-турецкой границы. В конечном счете его арестовали 8 августа за кражу мобильного телефона. После допроса районная прокуратура потребовала медицинского обследования, и священник Эмиль Лалов был направлен в больницу.
Лалов является бывшим реставратором предметов искусства, выпускником Академии художеств. Он принял православную веру, когда работал в Рильском монастыре. Он является единственным священником в большом регионе, населенном в основном этническими турками. Приходской совет неоднократно настаивал в письмах к митрополиту Пловдивскому Арсению, что священника Лалова следует наказать за пьянство и хулиганское поведение, однако архиерей ни разу не откликнулся.
Если священник Эмиль Лалов будет осужден за угрозы террористическими актами, ему грозит срок в два года тюремного заключения.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме