Сотни верующих посетили Минеральные Воды в день памяти святого Феодосия Кавказского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотни верующих посетили Минеральные Воды в день памяти святого Феодосия Кавказского

11.08.2004

7 и 8 августа сотни верующих со всего Северного Кавказа посетили город Минеральные Воды, чтобы отдать дань памяти, попросить помощи и заступничества у святого Феодосия Кавказского - праведника, прославленного в Ставропольской и Владикавказской епархии как месточтимый Угодник Божий.
Уже утром в субботу на кладбище, примыкающее к пригородному поселку Ленинскому, по проселочной дороге потянулись люди. Именно здесь в далеком 1948 году погребли человека удивительной судьбы иеросхимонаха Феодосия. В день пятидесятилетия кончины мощи праведника перенесли в главный храм Минеральных Вод - величественный собор Покрова Божьей Матери. Но многие верующие до сих пор стремятся к месту первоначального захоронения старца, где были явлены знамения и совершались чудеса исцеления.
В храме Покрова Богородицы, у мощей прп. Феодосия Кавказского священнослужители епархии во главе с епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном отслужили Всенощную. Утром, при еще большем стечении верующих, в храме прошла Литургия и состоялся Крестный ход.
Ставропольская правда /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме