Самолет "Сокол", летящий из Африки в Россию, везет икону для нижегородского храма Сергия Радонежского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самолет "Сокол", летящий из Африки в Россию, везет икону для нижегородского храма Сергия Радонежского

11.08.2004

Нижегородский самолет М-101Т "Сокол", совершающий перелет из Африки в Россию, везет на борту икону для нижегородского храма Сергия Радонежского на Ильинской горе. Как сообщили в пресс-службе группы "Каскол", организовавшей авиаперелет, икона-образ преподобного Сергия Радонежского - это дар настоятеля Сергиевского храма в Йоханнесбурге отца Филарета полпреду президента России в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко.
Таким образом, отец Филарет выразил благодарность Сергею Кириенко за организацию торжеств, связанных с именем Серафима Саровского. Сергей Кириенко принял решение передать эту икону в дар Сергиевской церкви, который расположен на Ильинской горе в Нижнем Новгороде. Сейчас этот храм реконструируется в рамках программы "Ильинская слобода".
Напомним, трансконтинентальный перелет имени Валерия Чкалова по маршруту Йоханнесбург (ЮАР) - Нижний Новгород (Россия) стартовал 7 августа. По информации организаторов перелета, 10 августа семиместный самолет, который сделали на нижегородском авиазаводе "Сокол", приземлился в Эфиопии. За три дня экипаж преодолел более трети пути, посетив Мозамбик, Малави, Танзанию и Кению.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме