На Спасской церкви в Тюмени установлены девять новых куполов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Спасской церкви в Тюмени установлены девять новых куполов

11.08.2004

Девять новых позолоченных куполов с крестами появились 10 августа на Спасской церкви, расположенной в центре Тюмени. Напомним, что 12 июля на церкви, где в марте этого года начались реставрационные работы, были воздвигнуты четыре основные купола с крестами.
Как сообщили в комитете по охране и использованию историко-культурного наследия администрации Тюменской области, все работы по изготовлению куполов, крестов, их золочению выполняет московское
"Товарищество реставраторов". Подготовительные работы заняли у реставраторов 50 дней, еще 90 дней ушло на то, чтобы сделать новые купола и кресты и доставить их из Москвы в Тюмень. 10 августа работы на купольной части Спасской церкви были завершены. Специалисты с удовлетворением подчеркивают, что это удалось сделать как раз накануне праздника Спаса Нерукотворного, который отмечается 14 августа.
Реставрация Спасской церкви в Тюмени рассчитана на два года, все работы финансируются из бюджета Тюменской области. Генеральный подрядчик - тюменское ООО "Титан". Как заметил руководитель отдела "Товарищества реставраторов" Николай Надеждин, можно говорить о третьем рождении Спасской церкви или "схождении благодати". Первым можно считать постройку храма в конце XVIII века, вторым - расширение и обновление Спасской церкви в 1914 году (тогда, кстати, к четырем основным куполам были добавлены еще девять) и третьим - нынешние реставрационные работы. Восстановленная Спасская церковь станет украшением областного центра.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме