Младич не преступник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Младич не преступник

Убийство Милошевича / 11.08.2004

Под таким заголовком размещена статья на сайте сербского агентства "Новости". Бывший президент Югославии С.Милошевич дал интервью газете "Фигаро". Он заявил, что судьи трибунала получили инструкции западных правительств, составивших заговор с целью его устранения. Милошевич подробно остановился на всех пунктах объявленного против него обвинения - военные преступления в Боснии и Герцеговине (БиГ), Хорватии, в Косово и Метохии. Высказался он и о политических убийствах в Югославии во время его президентства, что не является предметом его преследования в международном суде. По словам Милошевича не случаен тот факт, что решение о суде над ним принято во время натовских бомбежек Югославии в 1999 году.
Милошевич заявил, что "делал всЈ от него зависящее, чтобы остановить войну в БиГ, так как с самого начала было ясно, что в конце концов все окажутся проигравшими". Милошевич напомнил, что Клинтон публично благодарил его в Париже в 1995 году после переговоров в Дейтоне за усилия по установлению мира.
По словам Милошевича, "нападение на Сребреницу, зону безопасности ООН, было огромной стратегической ошибкой боснийских сербов". "Я хорошо знаю Младича. Это солдат. Не могу представить, чтобы он мог отдать приказ противоречащий сербской воинской чести - уничтожить военнопленных." Журналист "Фигаро" подчеркивает такой сильный аргумент Милошевича как тот факт, что 250 мусульман из Сребреницы спаслись в Сербии, полиция которой передала их Красному кресту и они получили убежище на Западе.
Обвинения в политических убийствах в Югославии Милошевич отверг как абсолютно нелогичные, так как не имел никакого интереса в них.
Милошевич надеется, что в суд будут вызваны Жак Ширак, Билл Клинтон и бывший американский посланник Ричард Холбрук. Милошевич заявил: "Когда Холбрук прибыл в Белград в 1998 году, я ему сказал: Ричард, не говорите мне про историю. Албанцы наши граждане и мы их защищаем от террористов и они не интересуют по настоящему Америку. Единственная вещь которой вы, американцы, добиваетесь - это подтвердить вашу доминацию в Европе и найти новую роль для НАТО". По словам бывшего президента, Холбрук не нашел, что возразить.
novosti.co.yu /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме