Исследования эмбриональных стволовых клеток не приносят никаких результатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исследования эмбриональных стволовых клеток не приносят никаких результатов

11.08.2004

Представители Совета по исследованиям семьи (FRC) заявили, что исследования эмбриональных стволовых клеток человека не привели к ощутимым научным результатам, несмотря на многомиллионные субсидии из федерального бюджета.
9 августа 2001 года Джордж Буш своим указом запретил федеральное финансирование программ, в рамках которых эмбрионы уничтожаются для последующих исследований. Бюджетное субсидирование предоставляется лишь программам, использующим эмбрионы, взятые до этого срока.
"С принятия этого решения уже прошло три года. На эти исследования уже потрачено 25 миллионов долларов, и эта сумма еще будет увеличиваться, - отметил руководитель FRC Тони Перкинс. - Даже самые оптимистично настроенные ученые считают, что пройдут еще годы, прежде чем эмбриональные стволовые клетки будут использоваться в лечении людей. Возможно, этого вообще не произойдет".
В то же время Перкинс подчеркнул, что "взрослые стволовые клетки уже излечили сотни человек с заболеваниями сердца и позвоночника, страдающих от рака и слепоты". Он полагает, что "вряд ли эмбриональные клетки когда-либо будут вылечивать людей, тогда как взрослые стволовые клетки уже используются в медицине".
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме