Духовником сборной России на Олимпиаде в Афинах назначен священник Николай Соколов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовником сборной России на Олимпиаде в Афинах назначен священник Николай Соколов

11.08.2004

Впервые в истории нашей олимпийской сборной на этот раз ее будет сопровождать духовник - православный священник. Накануне Олимпиады Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с президентом НОК Леонидом Тягачевым. Среди многих вопросов, которые обсуждались во время этой встречи, был затронут вопрос о духовнике наших олимпийцев. Очень важно, чтобы в этот напряженный период рядом с нашими верующими спортсменами находился человек, который бы мог укреплять их духовно.
Патриарх живо откликнулся на просьбу Леонида Тягачева. Патриаршим указом в Афины отправлен настоятель московского храма святителя Николая отец Николай Соколов. Он известен в среде московского духовенства как глубоко духовный и культурный человек. Его храм располагается на территории Третьяковской галереи, и в нем хранится одна из величайших российских святынь - чудотворная икона Владимирской Божией Матери. Лучшего духовника трудно было бы подобрать для наших олимпийцев.
Московский комсомолец



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме