Дети-сироты из Нижегородской области получат материальную помощь в День покровителя бездомных и малоимущих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети-сироты из Нижегородской области получат материальную помощь в День покровителя бездомных и малоимущих

Дети-сироты / 11.08.2004

Дети-сироты и инвалиды села Большое Мурашкино Нижегородской области получат материальную помощь 12 августа, в День памяти Иоанна Воина, покровителя бездомных и малоимущих, сообщили в пресс-службе Нижегородской региональной организации "Союз православных граждан".
Нижегородский благотворительный фонд "Серафима" передаст детям вещи, собранные прихожанами храмов Владимирской иконы Божией Матери, св. мученицы Татианы, а также Благовещенского мужского монастыря. Таким образом, благотворительный фонд впервые отметит день Иоанна Воина, которого считает своим покровителем. Отметим, что фонд "Серафима", организованный по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова), существует с 1994 года.
Святой Иоанн Воин, живший в III веке, известен как покровитель бездомных и малоимущих людей. Согласно своему завещанию, Иоанн Воин был похоронен в странноприимном доме, где впоследствии и были обретены его мощи. В Греции и России многие странноприимные дома посвящали памяти Иоанна Воина и тем самым просили покровительства святого в деле благотворения.
НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме