Члены МКК с удивлением восприняли критику епископа Пермского и Соликамского Иринарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены МКК с удивлением восприняли критику епископа Пермского и Соликамского Иринарха

11.08.2004

Члены Межконфессионального консультативного комитета с удивлением восприняли критику епископа Пермского и Соликамского Иринарха. 10 августа четыре участника комитета - представители Духовного управления мусульман Пермской области, Совета Иудейского религиозного общества, старообрядческих приходов Урала, Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России - распространили в СМИ совместное заявление. В нем, в частности, они подчеркивают важность МКК, как просветительской организации, как организации, которая заставляет власти прислушиваться к мнению религиозных организаций. МКК занимается издательской деятельностью, организует лекции для студентов и военнослужащих, участвует в воспитательных программах для молодежи.
Авторы обращения не согласны с заявлением Епископа Иринарха о малой эффективности МКК и его излишней лояльности властям. "Мы призываем: давайте заниматься конкретными делами, а не демонстрацией амбиций. Для этого мы предлагаем организовать в ближайшие дни очередное заседание МКК, с тем, чтобы обсудить реалистические и обоснованные предложения по дальнейшему развитию межрелигиозного диалога в Прикамье. Выражаем также свое неизменное желание сотрудничать в этом деле с Пермской епархией" - говорится в заявлении.
В состав МКК Пермской области входят представители 6 религий: православия, мусульманства, старообрядчества, лютеранства, католичества и иудейства. Цель комитета - объединение усилий и координация действий религиозных организаций области по укреплению духовно-нравственных основ общества, развития благотворительности и милосердия, патриотизма. МКК действует в Пермской области более пяти лет.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме