Центр экскурсионного обслуживания открыт в музее Василия Поленова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр экскурсионного обслуживания открыт в музее Василия Поленова

11.08.2004

"Создать государство в государстве, живущее по законам совести" - таково желание сотрудников музея Василия Поленова. В минувшие выходные здесь открылся центр экскурсионного обслуживания. В нем посетители смогут отдохнуть, посетить кино- и выставочный залы. Еще одно открытие - памятник В. Поленову. Совершил его пятилетний правнук художника. Сам В. Поленов был против мемориалов. Художник всегда говорил, что лучшая память о человеке - его дела.
Наконец, третье открытие - выставка "Россия и Сербия. С верой и любовью". Недавно фонд музея пополнился новый экспонатом - альбомом зарисовок, которые художник сделал в Сербии во время сербско-турецкой войны. В настоящий момент музей Поленова включен в федеральную программу "Культура России", в рамках которой министерство культуры оказывает музеям финансовую помощь.
Для поленовского заповедника главная проблема - территориальная. В последнее время музею приходится в прямом смысле слова отвоевывать свою территорию. В ближайшем будущем музей планирует начать строительство гостиничного комплекса. Министерство культуры обещало поддержать это начинание. Правда, сколько средств будет выделено пока неизвестно, поскольку заявки музеев рассматриваются в сентябре.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме