Жители Белграда: Генерал Младич - герой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Белграда: Генерал Младич - герой

Ратко Младич / 10.08.2004

В конце июля службой "Стратегический маркетинг" была опрошена 1.000 совершеннолетних жителей Белграда. Около половины из них считает, что выдача Младича не в интересах Сербии, хотя большинство горожан полагает, что сотрудничать с трибуналом необходимо. Только 10% полностью согласны с тем, что Младича надо выдать, 23% опрошенных считают Младича невиновным, а 24% считают его героем. 76% считают гаагский трибунал политическим судом. 36% выступают против выдачи Младича даже ценой международных санкций.
Источник "Новостей" в правительственных кругах заявил, что американцы уже успели предупредить новые сербские власти о том, что пока Младича не сдадут, Белград "может выдать всех" (речь прежде всего о четырех генералах воевавших в Косово), но это ничего не будет значить - денег он не получит. Тем временем, генерал полиции Сретен Лукич перенес сложную операцию на сердце и находится под строгим медицинским наблюдением.
Основываясь на результатах указанного социологического опроса, председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагой Расим Ляич заявил, что "политика давления и угроз содействует сопротивлению сотрудничеству с трибуналом".
Белградское агентство "Beta" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме