В Эстонии создается антифашистский комитет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии создается антифашистский комитет

10.08.2004

В Эстонии по инициативе группы граждан страны создается Антифашистский комитет. Как сообщил 10 августа член инициативной группы по созданию Комитета Андрей Заренков, создание в Эстонии Антифашистского комитета является профилактической мерой. По его мнению, сегодня нельзя утверждать, что в Эстонии существует фашизм, однако власти с чрезвычайной легкостью относятся к проявлениям философии неонацизма.
В молодежной среде эта философия скрывается под знаком моды на нацистскую атрибутику, в политической - это просматривается в государственной поддержке установки памятников эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии в дивизии СС.
"Задачи комитета заключаются, прежде всего, в фиксировании всех событий, фактов и проявлений неонацизма и ксенофобии. Мы хотим создать своеобразную "Черную книгу", где будем фиксировать эти случаи", - сказал Андрей Заренков. По его словам, "структура Комитета будет региональной, с центром в Таллине. Работа в нем будет носить общественный характер. Название "Антифашистский комитет" - пока условное". Андрей Заренков уверен, что к концу сентября Комитет может быть зарегистрирован как одна из общественных организаций Эстонии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме