В России появился первый пастор "Новой церкви" Сведенборга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России появился первый пастор "Новой церкви" Сведенборга

10.08.2004

Первый российский пастор религиозного объединения "Новый Иерусалим" (Сведенборга) рукоположен 29 июля по завершении интернет-курса обучения для работы в СНГ, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru.
Москвич Александр Горбенко стал единственным священником этой "церкви" в России, который смог пройти весь курс и совершить необходимое число поездок в Великобританию для сдачи переводных экзаменов. Он, по-видимому, является и последним выпускником церковного колледжа, который предполагается закрыть в 2016 году. Уже с нового учебного года "New Church College" станет работать как Open Learning Center - в качестве учебного заведения, выдающего диплом общего образования. Отметим, что в границах ближнего зарубежья имеется еще один выпускник, но он проживает в Львове (Украина). Вместе с Александром Горбенко на курсе обучалось около 50 человек, однако практически все остальные - жители Соединенного Королевства. Впрочем, численность "Новой церкви", как иначе называют церковь "Новый Иерусалим", там достигает лишь тысячи членов. Наибольшее число членов этого религиозного объединения насчитывается в США. В частности, там весьма активна одна из 4 деноминаций - церковь Конвенции. Возглавляющая ее семья ввела в богослужение рок-музыку, выпустив компакт-диск с переложением Апокалипсиса в стиле рок. Общины "Новой церкви" имеются также в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республике, Нигерии, Японии, и в государстве Маврикий. На родине Эммануэля Сведенборга, в Швеции, последователей церковного учения весьма мало - здесь философа почитают скорее как историческую личность. Эммануил Сведенборг родился 29 января 1688 года. Его отец Еспер Сведберг был профессором богословия в Уппсальском университете и настоятелем собора. Позднее он стал епископом в Скаре. Так как достоинство епископского сана требовало перехода в высшее дворянское звание, то фамилия семьи Сведберг была изменена на Сведенборг.
Портал-Кредо.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме