В Ираке освободили пятерых водителей-заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке освободили пятерых водителей-заложников

10.08.2004

В понедельник в Ираке были освобождены пять водителей грузовиков, прихавших на работу из Ливана, Иордании и Сирии, передает агенство Reuters со ссылкой на членов семей бывших заложников.
Двое иорданцев находились в плену около двух недель. Удерживавшие их боевики требовали, чтобы нанявшая водителей компания прекратила сотрудничество с американцами. Как рассказал брат одного из бывших пленников, который связался с родственниками по телефону, иорданцы чувствуют себя хорошо и отправятся домой во вторник.
Жена одного из двух ливанских водителей сообщила агентству, что ее муж также звонил ей, чтобы сообщить о своем освобождении. По его словам, и он и коллега прекрасно себя чувствуют. Reuters напоминает, что освобожденные ливанцы входили в число четырех водителей, захваченных на дороге между Багдадом и Рамади. Профсоюз ливанских водителей заявил, что никто из этих заложников не связан с американскими силами в Ираке.
Водитель ливанского предпринимателя Антуана Антуна, гражданин Сирии, тоже позвонил родным из Багдада. Он уточнил, что его освободили, а Антун, который остается в плену, получит свободу в течение ближайших нескольких дней. Похитители не станут требовать за него выкуп.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме