Решение о закрытии бюро "Аль-Джазиры" - попытка скрыть военные преступления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение о закрытии бюро "Аль-Джазиры" - попытка скрыть военные преступления

10.08.2004

Решение о закрытии бюро телеканала "Аль - Джазира" в Багдаде является попыткой скрыть от мировой общественности военные преступления против иракского народа. Об этом говорится в заявлении официального представителя Демократического фронта освобождения Палестины, поступившем 9 августа в бюро РИА "Новости" в Дамаске.
"Это решение - одна из составляющих войны против Ирака и его народа, поскольку является попыткой скрыть военные преступления, ежедневно совершаемые против мирных иракских граждан", - говорится в заявлении. "Решение о закрытии бюро "Аль-Джазиры" и другие попытки ограничить свободу прессы не позволят скрыть от арабского и мирового общественного мнения эти факты", - подчеркивается в документе.
Иракские власти в конце прошлой недели приняли решение приостановить деятельность самого популярного информационного арабского телеканала сроком на один месяц. Официальный Багдад призывает руководство "Аль-Джазиры" пересмотреть свою редакционную политику. В частности, министр внутренних дел Фаллях ан-Накыб обвинил телеканал в "предоставлении эфира террористам". Руководство "Аль-Джазиры" заявило, что отвергает эти доводы, однако решение временного иракского правительства соблюдать будет.
В его заявлении, опубликованном 9 августа, говорится, что "Аль-Джазира" пыталась освещать весь спектр мнений в Ираке, в частности, предоставив эфир практически всем министрам временного правительства. В то же время "Аль-Джазира" воздерживалась от демонстрации кадров казни иностранных заложников в Ираке, как это делали другие СМИ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме