Политические партии США испытывают трудности в контактах с религиозными организациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические партии США испытывают трудности в контактах с религиозными организациями

10.08.2004

Неудачными оказались попытки как демократической, так и республиканской партии наладить связи с религиозными общинами Соединенных Штатов.
После менее чем двухнедельного пребывания на своем посту ушла в отставку начальник управления демократической партии по религиозным связям Бренда Бартелла Питерсон, пастор Христианской Церкви (Учеников Христа). После того, как Католическая лига Нью-Йорка трижды подвергла резкой критике ее позиции, Питерсон признала невозможным выполнять далее свою работу эффективно. Покидая свой пост, Питерсон заявила, что она продолжает считать, что следующим президентом должен стать Джон Керри.
Безуспешными оказались и попытки республиканской партии заручиться голосами южных баптистов и католиков, которые поддерживают нынешнего президента Джорджа Буша. Действия партийных активистов вызвали протест как самих верующих, поддержки которых партия пыталась добиться, так и некоторых религиозных лидеров, которые выразили опасения, что республиканцы нарушают принцип отделения Церкви от политики.
Бренда Питерсон была назначена советником по связям с религиозными общинами 23 июля Национальным комитетом демократической партии. Ее назначение рассматривалось как "стратегический шаг" в борьбе за голоса верующих на предстоящих президентских выборах. Утверждая Питерсон в этой должности, Джон Керри, католик по вероисповеданию, подчеркнул, что он не собирается использовать религиозную веру как орудие предвыборной борьбы, отметив при этом, что именно вера дала ему "ценности и надежду".
В то же время ряд религиозных лидеров отнесся к назначению Питерсон иронически. Они напомнили, что, будучи директором Сети лидеров духовенства священников (Clergy Leadership Network), Бренда подписала документ в поддержку атеиста, который не так давно убеждал Верховный суд изъять слова "под Богом" из американской присяги. В частности, президент Католической лиги Уильям Донохью назвал назначение Питерсон весьма огорчительным для 90 % американцев, которые верят в Бога.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме