Лидеры "Официальных" церквей Китая отрицают гонения на христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры "Официальных" церквей Китая отрицают гонения на христиан

10.08.2004

Представители признанных правительством КНР церковных общин в очередной раз опровергли информацию о преследованиях христиан в стране. По их словам, слухи о гонениях распространяют "диссиденты", чтобы получить политическое убежище за рубежом.
С таким заявлением выступил в Гонконге преподобный Дэн Фукунь, вице-президент Комитета Трех Патриотических Движений Протестантских церквей Китая, сопровождающий официальную христианскую делегацию, прибывшую в особый административный район на открытие выставки старинных изданий Библии и других христианских экспонатов из материкового Китая.
Преподобному Дэну были заданы вопросы относительно двух китайских диссидентов, в настоящее время ищущих политического убежища в Австралии. Оба они оставили Китай в этом году после тюремного заключения, которому один был подвергнут как "нарушитель общественного порядка", а другой - за издание правозащитного журнала.
Аналогичную точку зрения высказала президент Совета христиан Китая Цао Шенцзи: по ее словам, в Китае никого не преследуют по религиозным соображениям, а причиной тех или иных ограничений со стороны властей могу быть либо политическая деятельность либо нарушения закона.
CIS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме