Хулиганы осквернили мечеть "Чукъурча-джами" в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хулиганы осквернили мечеть "Чукъурча-джами" в Крыму

10.08.2004

8 августа в Симферополе от рук неизвестных пострадала мечеть "Чукъурча-джами". Как сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, очевидцы утверждают, что видели двух парней, убегающих от мечети с ведром краски. На стенах здания после них остались нецензурные и оскорбительные надписи в адрес крымских татар.
Имам мечети Мухаммед Исламов сообщил о случившемся в милицию. Сотрудники Киевского райотдела Симферополя ГУ МВД Украины в Крыму провели на месте фотосъемку, опросили свидетелей. Пока в милицейском главке отказываются комментировать происшествие.
Мухаммед Исламов заявил, что это не первый случай осквернения мусульманских святынь в Крыму. По его словам, осенью 1998 года неизвестные разбили все окна мечети "Чукъурча-джами". Виновные до сих пор не найдены.
Сегодня надписи уже закрасили. В микрорайоне Луговое, где находится мечеть, многие даже и не слышали о случившемся. По словам имама, на еженедельный пятничный намаз в мечеть приходят около 150 местных жителей.
Наблюдатели вспоминают, что в конце 1990-х годов в Крыму было отмечено множество случаев осквернения православных святынь. Тогда резкий протест меджлиса вызвала инициатива крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата по установке поклонных крестов на обочинах магистральных дорог полуострова. Лидеры меджлиса заявили, что вид крестов оскорбляет мусульман автономии. Спустя некоторое время неизвестные не раз валили и сжигали кресты. Ни в одном из подобных случаев виновные не были установлены.
ИА "Новый Регион" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме