Бывший клирик католической церкви подозревается в убийстве ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший клирик католической церкви подозревается в убийстве ребенка

10.08.2004

Полиция и прокуратура штата Массачусетс утверждают, что главным подозреваемым по до сих пор не раскрытому делу об убийстве алтарника в 1972 году является Ричард Лавинь, в прошлом - католический священник.
Недавно по распоряжению Верховного юридического суда были рассекречены материала следствия, которые ранее не были доступны общественности. Согласно этим материалам, Лавинь был и остается главным подозреваемым в убийстве 13-летнего Даниэля Крото, чье изуродованное тело было обнаружено в реке Чикопи.
Рассекреченные документы показывают, что Лавинь соблазнял мальчиков и угрожал им расправой, чтобы те не рассказали о произошедшем родителям. По информации одного из свидетелей, Крото пожаловался на Лавиня. Некоторые свидетели показали, что перед тем, как соблазнить детей, священник поил своих жертв алкоголем, содержание которого в крови Крото было повышено. Ричард Лавинь был осужден по обвинению в совращении малолетних в 1992 году. Тем не менее, он продолжал числиться в Спрингфилдской епархии до ноября 2003 года, когда был лишен статуса клирика.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме