Более тысячи толкинистов собрались в лесах Свердловской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более тысячи толкинистов собрались в лесах Свердловской области

10.08.2004

В лесах Свердловской области более тысячи человек, увлеченных творчеством писателя Джона Толкиена, на целую неделю перевоплотились в хоббитов и гоблинов. Хоббиты, эльфы, гномы и орки на неделю обосновались в лесах Свердловской области. Здесь собралась целая армия поклонников творчества Джона Толкиена со всей России и ближнего зарубежья - около тысячи человек. В течение нескольких дней они будут сражаться, колдовать, добывать сокровища и вообще жить так, как завещал великий Толкиен, то есть ни дня без подвига.
Сложнее всего приходится оркам - это у Толкиена их миллионы, а в Уральском Средиземье желающих быть плохими героями набралось немного.
У каждого волшебного народа своя территория и свои национальные черты характера. Гномы здесь самые хозяйственные и запасливые - у них всегда есть консервы. Хоббитские игры в России проводятся уже в 15-й раз. Требования к желающим провести каникулы по-средиземски с каждым годом становятся все более строгими, особенно это касается оружия. Внешне оно должно выглядеть как настоящее, но при этом быть абсолютно безвредным, поэтому перед началом боя каждый меч и стрела проходят спецосмотр. И все же без синяков и ушибов бои между добром и злом не обходятся. Более серьезных травм пока не было. Однако на всякий случай все участники сражений официально застрахованы.
НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме