Здание бывшего детского комбината в Нижнем Тагиле передано под храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Здание бывшего детского комбината в Нижнем Тагиле передано под храм

09.08.2004

Недавно образованному приходу во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона поселка Северный города Нижний Тагил на безвозмездной основе передано здание бывшего детского комбината N 37.
Первый год своей работы община провела в арендованном помещении, в котором был обустроен молитвенный дом. Когда срок аренды помещения истек и встал вопрос либо о его продлении, либо об изыскании нового помещения, администрация города во главе с Николаем Наумовичем Диденко предложила верующим людям освободившееся здание. Прихожане без промедления начали ремонт и перепланировку выделенного для церкви помещения.
Как рассказал настоятель прихода иерей Евгений Богомягков, уже нашлись доброхоты, оказавшие финансовую помощь для изготовления и установки на крышу здания купола и креста, чтобы гражданское строение с первых же дней своего нового служения обрело соответствующий церкви вид.
Первые службы в новом храме пришлись на дни Великого поста. Тогда были использованы иконостас, Престол и жертвенник из старого молитвенного дома, но сейчас идут работы по изготовлению нового Престола и обустройству внутреннего помещения нового церковного здания.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме