Военно-патриотический фестиваль пройдет в Карелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-патриотический фестиваль пройдет в Карелии

09.08.2004

15 августа в деревне Погранкондуши Питкярантского района республики Карелия будет проходить военно-исторический фестиваль "Карельские рубежи".
Как сообщил официальный сервер органов государственной власти республики Карелия, место это выбрано не случайно. В окрестностях деревни Погранкондуши проходила государственная граница между Россией и Швецией с 1618 по 1721 гг., установленная Столбовским мирным договором, и СССР и Финляндией с 1917 по 1940 гг., поэтому деревня, расположенная на пограничной территории, оказывалась на рубеже военных притязаний и действий на протяжении нескольких веков. Здесь сохранились объекты, отражающие историю взаимоотношений этих стран, - фортификационные сооружения, пограничные знаки, захоронения защитников Отечества, рубежи обороны.
Использование объектов военно-исторического наследия Карельского Приладожья в культурной, образовательной и туристской деятельности - одна из целей проекта "Граница. История взаимоотношений России, Швеции и Финляндии в Приладожье", в рамках которого проводится фестиваль. В этом году он завершает парад военно-исторических фестивалей "Карельские рубежи", посвященный 60-летию освобождения Карелии от фашистских захватчиков. Организаторы фестиваля: Администрация местного самоуправления г.Питкяранта и Питкярантского района, Государственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры МК РК.
На воинском кладбище у памятника павшим советским бойцам пройдет мемориальная акция. Затем на поле, возле дота, начнется реконструкция сражения 1944 г., которое представят члены клубов любителей военной истории из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. После батальных сцен в программе фестиваля: концерт "Песни военной поры", экскурсионная программа, конкурс национальной кухни и национального костюма.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме