В Ростове люди стали заложниками монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ростове люди стали заложниками монастыря

09.08.2004

В Рождественском девичьем монастыре Ростова Великого Ярославской области появились призраки. Так окрестили себя горожане, проживающие на его территории. "Призраки мы, заложники монастыря", - говорят они.
Точкой отсчета своих мучений они считают начало возрождение святыни. 7 лет назад Девичий передали епархии, с условием - горожане будут расселяться постепенно. Однако с квартирами повезло не многим. А оставшиеся здесь миряне и священнослужители за все эти годы общего языка так и не нашли. "Запреты все существуют, даже дети играют - не шумите, смеются - не смейтесь, потому что здесь монастырь, храм. Здесь ни играть, ни шуметь нельзя", - рассказала жительница Нина Ефремова. Это далеко не все запреты, существуют также табу на громкую музыку, на яркий макияж, на модные мини-юбки. Как рассказали жители, эти требования регулярно подкрепляются оскорблениями и даже угрозами. Досталось и когда-то уютному двору с зелеными насаждениями, лавочками и детской площадкой - теперь здесь развернулась настоящая стройплощадка. К сожалению, получить какие-либо комментарии со стороны монастыря так и не удалось. Похоже, надежда у жильцов умерла слишком рано. Во время последнего приезда губернатора в Ростов вопрос о расселении городских жителей с территории монастыря наконец сдвинулся с мертвой точки. "Мы нашли понимание со стороны А.И. Лисицына и на письмо, которое мы направили в адрес губернатора, он наложил резолюцию: "включить в план, начиная с 2005 года"", - отметила первый зам. главы Ростовского МО Надежда Соколова. Согласно планам, 36 жителей, прописанных на территории Рождественского девичьего монастыря, будут расселены в течение 3 лет.
Ярославская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме