В Новосибирске подростки, избившие священника, приговорены к условному наказанию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске подростки, избившие священника, приговорены к условному наказанию

09.08.2004

Трое несовершеннолетних, которые избили и ограбили священника, заступившегося за пассажира 19 ноября прошлого года в электропоезде Новосибирск-Чулымская, приговорены к условному наказанию. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.
Алексей Митрофанов 18-ти лет, 17-летний Алексей Коновалов, и 16-летний Сергей Живоглядов приговорены Коченевским районным судом к наказанию в виде лишения свободы условно на срок от 2,5 до 3,5 лет. Согласно материалам уголовного дела, 19 ноября прошлого года молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения по случаю призыва в армию одного из них, избили 17-летнего жителя райцентра Чулым, который не дал им закурить, и отняли у него аудиоплеер. Один из пассажиров - настоятель прихода во имя Рождества Пресвятой Богородицы отец Марк, вступился за парня. В ответ на это компания стала избивать заступника. У священнослужителя отняли сумку, в которой находились церковные принадлежности и уставные документы на строящийся храм. При выходе из вагона хулиганы разбили стекла. Пострадавшие от нападения в электропоезде молодой человек и священник с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. Все участники грабежа и погрома были задержаны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме