Суд запретил Центру им. Грабаря занимать помещение храма Воскресения Господня в Кадашах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд запретил Центру им. Грабаря занимать помещение храма Воскресения Господня в Кадашах

09.08.2004

Реставрационному центру им. Грабаря запрещено занимать помещение храма Воскресения Господня в Кадашах. Такое решение 5 августа принял Балтийский районный суд Калининграда, куда прихожане церкви обратились на днях.
"Таким образом, отныне Воскресенский храм официально переходит в пользование православной общины", - заявил 6 августа адвокат прихожан Михаил Воронин. То, что исковое заявление было подано не в Москве, а в другом городе, он объяснил соображениями оперативности. "Мы не были уверены, что в столице это дело будет рассмотрено достаточно быстро", - пояснил адвокат. Со своей стороны прихожане храма распространили заявление, выразив открытость к диалогу с Центром им. Грабаря и готовность помочь его переезду в новое помещение "в разумные сроки".
2 августа группа православных верующих заняла и опечатала храмовое помещение. Все эти дни, по словам адвоката, вокруг церкви дежурили милицейские патрули, сегодня там оставлена всего одна машина. Он также сообщил, что к настоящему моменту уже создана комиссия по передаче храма и прилегающего к нему земельного участка в собственность прихода.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме