Престольный праздник отметили в Борисо-Глебском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престольный праздник отметили в Борисо-Глебском монастыре

09.08.2004

6 августа, в день памяти благоверных князей Бориса и Глеба, во святом крещении Романа и Давида, в Ростовском Борисо-Глебском мужском монастыре прошла праздничная литургия. Игумену Иоанну (Титову) сослужили священники Ростовского и Борисоглебского благочиний. Главный храм монастыря освящен в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба. Храм возведен на месте явления святых благоверных князей первостроителям монастыря Феодору и Павлу.
На праздник Бориса и Глеба возрождена древняя традиция. После литургии и молебна, братия и многочисленные прихожане и паломники обходят храм Крестным ходом с молитвенным пением. В старые времена существовал такой обычай. Все шли Крестным ходом вдоль монастырских стен, а именинники - Борисы и Глебы - по стене. Сейчас некоторые участки монастырских стен находятся в аварийном состоянии, ведутся реставрационные работы. Кто знает, может быть, в будущем пройдут по стене монастыря Крестным ходом именинники Борисы и Глебы. После Крестного хода по традиции все богомольцы были приглашены на праздничную трапезу.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме