Под Петербургом нашли остатки дворца Петра I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Петербургом нашли остатки дворца Петра I

09.08.2004

В Сестрорецке найден фундамент дворца, служившего одной из резиденций Петру I. Император останавливался в нем, посещая оружейные заводы. По данным интренет-издания Фонтанка.Ру, убедиться в том, что дворец предназначался именно для монарха помогли найденные там фрагменты фарфоровой чашки и бокала. Подобную роскошь в те времена позволял себе только государь.
При раскопках удалось также обнаружить элементы ограды и множество корабельных заклепок, а от самого здания XVIII века ничего кроме фундамента не осталось. Разрушать дворец после смерти Петра начал его фаворит Александр Меншиков. Дворцовые двери и оконные наличники были сняты и использованы при строительстве его петербургского дома. Позже здание превратилось в склад, а через какое-то время было разобрано. С той поры, однако, сохранился разбитый вокруг дворца голландский сад и каналы, которые до сих пор не пересохли. Реставраторы собираются восстановить также фонтаны, скульптуры и крытые аллеи.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме