На Марийскую землю прибыл образ Божией Матери, именуемый "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Марийскую землю прибыл образ Божией Матери, именуемый "Всецарица"

09.08.2004

Со Святой Горы Афон, из Ватопедского монастыря, прибыла на Марийскую землю икона Божией Матери "Пантанасса", что в переводе с греческого значит "Всецарица", имеющая особую благодать помогать страждущим этими тяжелейшими заболеваниями. Это список с чудотворной иконы ХVII столетия, которая находится в афонском Ватопедском монастыре. Согласно древнему преданию, однажды к иконе подошел некий юноша - в этот момент лик Богоматери воссиял дивным светом, а подошедший был отброшен невидимой силой и упал наземь. Поднявшись, он в страхе выбежал из храма и со слезами признался старцам-инокам, что занимался колдовством.
Образ "Всецарицы" почитается на Афоне и за его пределами. Само имя иконы - Всегоспожа, Всеповелительница - говорит о всеобъемлющей силе образа. Впервые явив свою чудотворную способность против колдовских чар "Всецарица" имеет и благодать исцеления от рака, одной из самых страшных болезней современного человечества.
В России "Всецарица" (греч. "Пантанасса") до недавнего времени была почти неизвестна. В книге С. Снессоревой "Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описание святых чудотворных ее икон" (СПб., 1898), где упоминается около 500 икон Божией Матери, о "Всецарице", или "Пантанассе", ничего не сказано. Появление в России чудотворных икон, именуемых "Всецарица", относится целиком к нашему времени.
Теперь список с чудотворной иконы с Горы Афон будет и в нашей епархии. Икона Крестным ходом пройдет по Волжской земле, с 3-го по 7-е августа будет находиться в храмах города Волжска, с 7-го по 16 августа - в храмах города Йошкар-Олы, с 16-го по 23-е августа посетит Моркинский и Звениговский районы, с 23-го по 27-е августа осенит своим благословением Зеленодольск и Раифский монастырь, а 28-го августа будет перенесена в место своего постоянного пребывания, храм Покрова Божией Матери, что в селе Алексеевском Волжского района. Везде по пути следования иконы будут совершаться молебны с чтением акафиста, освящением воды и масла для окропления и помазания всех желающих.
Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме