Концерт духовной музыки состоялся в храме Стрижавской исправительной колонии N81 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Концерт духовной музыки состоялся в храме Стрижавской исправительной колонии N81

09.08.2004

Более полугода, с тех пор как настоятелем тюремного храма назначен священник Вячеслав Красных, здесь еженедельно совершаются богослужения, проводятся беседы с заключенными, демонстрируются православные фильмы. В очередной свой приезд о. Вячеслав совершил Литургию в сослужении руководителя Социального отдела епархии протоиерея Виталия Голоскевича. Особую благодарность прихожане местного храма выразили за книги, привезенные отцом Виталием (это и духовная литература, а также русская и украинская классика), которые собрали прихожане кафедрального собора для тюремной библиотеки. Особенностью сегодняшнего богослужения стало и то, что песнопения исполнялись мужским квартетом Свято-Преображенского собора. Настоятель храма о. Вячеслав говорит, что песнопения, общение и молитвы смогут разбудить огрубевшие сердца этих людей.
Храм в Стрижавской колонии начали строить летом 2001 года. Для устройства будущего храма администрация учреждения выделила помещение и стройматериалы. Всю основную работу по ремонту и переоборудованию помещения выполнили осужденные В. Линник и В. Панчук. Работы по строительству продолжались около года. После их завершения отец Василий освятил храм в честь Святителя Николая Чудотворца. Но в течение года храм пустовал и только с приходом в колонию нового начальника, возобновились здесь православные богослужения. Начальник исправительной колонии подполковник М. Р. Магомаев обратился к митрополиту Винницкому и Могилев-Подольскому Макарию с просьбой возобновить богослужения в храме. После этого в колонию для проведения богослужений и окормления верующих был назначен священник Вячеслав Красных.
Пресс-служба Винницкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме