Бои между шиитскими боевиками и итальянскими солдатами вспыхнули в Эн-Насирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бои между шиитскими боевиками и итальянскими солдатами вспыхнули в Эн-Насирии

09.08.2004

6 августа вооруженные столкновения между шиитскими боевиками и итальянскими военнослужащими вспыхнули в иракском городе Эн-Насирия в 270 км к югу от Багдада. После полуночи сторонники радикального шиитского имама Муктады ас-Садра совершили более десяти атак на итальянские патрули, ключевые объекты инфраструктуры города, в том числе электроподстанцию, а также на полицейский участок. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало. Однако, как заявили боевики шиитской милиции, ими уничтожены не менее четырех патрульных машин итальянцев.
5-6 августа в боях между подконтрольной радикальному шиитскому имаму Муктаде ас-Садру "Армией Махди" и американскими военнослужащими погибли около 20 иракцев, не менее 100 человек получили ранения. Наиболее ожесточенные столкновения имели место в Эн-Наджафе, где расположены мусульманские святыни, в Мадинат-Садр в Багдаде, а также в Эль-Амаре и Басре. Коалиционные силы применяли против восставших вертолеты, танки и тяжелые орудия.
По имеющейся информации, 5 августа в Багдаде в результате столкновений с шиитскими боевиками 15 американских военнослужащих получили ранения. Как сообщили представители ВС США, нападения с применением минометов и стрелкового оружия произошли сразу в нескольких районах иракской столицы. Кроме того, ночью ракетному обстрелу подверглись две багдадские гостиницы, где проживают иностранцы. О пострадавших сведений не поступало.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме