Раскольники обиделись на Болгарскую Православную Церковь из-за проблемы венчаний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники обиделись на Болгарскую Православную Церковь из-за проблемы венчаний

06.08.2004

По традиции, самым популярным периодом для заключения брака в Болгарии является август. В то же время, между официальной Болгарской Православной Церковью и раскольниками из так называемого "альтернативного синода" разгорелся новый спор из-за права проводить венчания.
В конце июля более 200 церквей, которые ранее занимали схизматики, были конфискованы и переданы в пользование Болгарской Православной Церкви. Представители Церкви заявили, что все венчания, даты которых были ранее назначены "альтернативными" священниками, состоятся в указанные сроки и с молодоженов не будет взята дополнительная плата.
Со своей стороны, "альтернативный синод" утверждает, что его клирики совершат все назначенные ранее требы, в том числе и венчания на улице, прямо у стен конфискованных у раскольников церквей. В настоящее время у многих болгарских храмов разбиты своеобразные палаточные церкви, в которых не признающие Патриарха Максима раскольничьи "священники" совершают службы. У здания церкви св. Софии в болгарской столице такие "протестные" службы проходят каждый вечер.
В конце июля группа оппозиционных законодателей выступила с требованием о создании специальной парламентской комиссии по расследованию захвата церквей 20 июля. На этой неделе синод Болгарской Православной Церкви призвал всех схизматиков к примирению и возвращению в лоно Церкви. Со своей стороны, представители "альтернативного синода" заявили о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме