Радио "Серебряный дождь" помогло Свято-Филаретовскому институту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радио "Серебряный дождь" помогло Свято-Филаретовскому институту

06.08.2004

Одна из самых популярных радиостанций FM-диапазона посвятила двухчасовую передачу в прайм-тайм судьбе православного института, в одночасье ставшего пред угрозой закрытия из-за того, что его помещения располагаются на одной из центральных московских улиц. В программе Александра Гордона, прозвучавшей накануне на радиостанции "Серебряный дождь", обсуждалась актуальная для каждого москвича проблема владения недвижимостью по закону и справедливости, а не "по понятиям".
Гостем программы был ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ) священник Георгий Кочетков, который рассказывал о том положении, в котором оказался широко известный в России и за рубежом богословский вуз.
Ситуация такова, что дом, в котором находятся помещения, занимаемые СФИ, объявлен аварийным с многочисленными нарушениями закона и установленного порядка и подлежит расселению до декабря 2004 года. Таким образом, Институт, дающий качественное богословское и гуманитарное образование, в самое ближайшее время может лишиться своей целостности или вообще своих площадей, расположенных в центре Москвы (ул. Покровка, д.29), без реальной перспективы получить взамен адекватные помещения, в которых может быть продолжена его работа. Такое положение неизбежно приведЈт к сокращению учебной деятельности, а, возможно, и к закрытию этого уникального и столь необходимого стране и городу вуза.
Как отмечает пресс-служба СФИ, Александр Гордон сразу задал конструктивный тон беседе, призвав аудиторию предпринять "мозговой штурм", чтобы помочь Институту в решении проблемы взаимоотношений с Правительством Москвы, тем более, что подобные вопросы могут встать завтра перед каждым из слушателей. В ходе передачи участники разговора в студии и многочисленные звонившие и писавшие радиослушатели обсудили различные практики совершения подобных дел в современной России, а также возможности выхода из создавшейся ситуации.
"Мозговой штурм" принЈс свои результаты, и, кроме интересного разговора, итогом передачи стали деловые советы и предложения помощи, присланные на пейджер Александру Гордону, которые, возможно, помогут СФИ отстоять своЈ законное право на владение собственностью в Москве. Предложение, которое сразу родилось у слушателей, заключалось в том, что в таком деле самое главное - не покидать своих помещений в любых обстоятельствах. Именно так смогли отстоять свою собственность в подобной ситуации некоторые жители Москвы.
Пресс-служба Свято-Филаретовского института / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме