Псковские таможенники пресекли незаконный вывоз из России старинных икон, монет и Библии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Псковские таможенники пресекли незаконный вывоз из России старинных икон, монет и Библии

06.08.2004

Сотрудники Псковской таможни в один день обнаружили старинные иконы, книгу и монеты, незаконно вывозимые из России. Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Наталья Князева, это произошло 31 июля на таможенном посту МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе.
При таможенном досмотре автомобиля, следовавшего в Эстонию, в багажнике на дне коробки, заполненной инструментами для автомашины, таможенники обнаружили старинную икону начала 19 века. Кроме этого, гражданин Эстонии пытался вывезти из России старинную книгу 19 века - Библию. Предметы старины не были внесены в таможенную декларацию и не имели разрешения на вывоз. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Старинные вещи отправлены на искусствоведческую экспертизу.
В этот же день, на этом же посту у гражданина Украины, следовавшего в Эстонию, были обнаружены незадекларированные 3 старинные монеты 18 и 19 века. В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Монеты ждет искусствоведческая экспертиза.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме