Премьер Абхазии: Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Абхазии: Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта

06.08.2004

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба заявил 6 августа, что Грузия вынашивает планы силового решения грузино-абхазского конфликта, и последнее заявление Михаила Саакашвили по Абхазии - лишнее тому подтверждение.
Выступая накануне в Вашингтоне, президент Грузии утверждал, что "Абхазия - не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс грузин, туристам там делать нечего". "Если российские туристы все же будут продолжать ездить в Абхазию, то они должны понимать, что вторгаются на территорию иностранного государства", - заявил Саакашвили.
В связи с этим глава абхазского правительства подчеркнул: "Что бы ни говорили власти Грузии, руководство Абхазии продолжит курс на сближение с Россией. Абхазия всегда была и остается приверженцем мирного решения существующих проблем, однако отказ абхазской стороны от переговорного процесса связан с деструктивными действиями грузинской стороны на море".
"Саакашвили не имеет права объявлять Абхазию зоной войны - для этого нет никаких оснований. В Абхазии созданы все условия для спокойного отдыха туристов. Здесь им комфортно, поэтому их число с каждым годом возрастает", - отметил Хаджимба. По его словам, "вооруженные силы Абхазии готовы к отражению любой возможной агрессии со стороны Грузии".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме