Председатель Союза Михаила Архангела - реальный претендент на пост Псковского губернатора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Союза Михаила Архангела - реальный претендент на пост Псковского губернатора

06.08.2004

Председатель Союза Михаила Архангела Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ в отставке Александр Солуянов считается одним из наиболее вероятных претендентов на победу на выборах губернатора Псковской области. На днях в Пскове появилась бесплатная газета "Православный патриот", которая издается в Москве тиражом в 200 тысяч экземпляров, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru. Редактором газеты является генерал Солуянов.
Александр Петрович Солуянов - человек в патриотических кругах известный. Боевой десантник, получивший звезду Героя за Афганистан, он защищал русских во время резни в Ферганской долине 1989-1990 гг. Вынужден был выйти в отставку из-за несогласия с политикой разрушения великой державы. В 1998 г. основал организацию с говорящим названием - Союз Михаила Архангела. Напомним, что одноименная организация под названием Русский Народный Союз имени Михаила Архангела, созданная в 1908 г. известным общественным деятелем депутатом Госдумы Владимиром Пуришкевичем, сыграла большую роль в борьбе против революции.
Сам Солуянов заявил, отмечает газета "Спецназ России": "Святейший Патриарх лично благословил нас на воссоздание Союза Архангела Михаила. Для православного человека имя Архистратига Михаила говорит о многом. В наше апокалиптическое время главный покровитель воинства Христова в России - конечно, Архистратиг Михаил... С его именем боролись за Русь Святую, за Россию православную все великие подвижники веры".
Выборы губернатора Псковской области состоятся 14 ноября. Генерал Солуянов считается на них одним из наиболее вероятных претендентов на победу, поскольку здесь базируется 76-я дивизия ВДВ, и голоса военнослужащих могут оказать решающее влияние на исход выборов в Пскове.
Напомним, что недавно другой генерал, бывший командующий ВДВ Георгий Шпак, стал губернатором Рязанской области, где расположено десантное училище. Шпак одержал победу несмотря на то, что накануне выборов многие отдавали предпочтение тогдашнему губернатору Николаю Любимову.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме