Постпред Росии при ООН: в Косово по-прежнему попираются права национальных меньшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постпред Росии при ООН: в Косово по-прежнему попираются права национальных меньшинств

06.08.2004

В Косово по-прежнему попираются права меньшинств, прежде всего сербов. Неалбанские общины в Косово и сегодня находятся в большей изоляции, чем когда бы то ни было за последние три года. Такую оценку ситуации в Косово дал постоянный представитель РФ при ООН Андрей Денисов, выступая на заседании Совета Безопасности по Косово.
"Именно на лидерах косово-албанского большинства лежит главная ответственность за налаживание связей с общинами меньшинств в крае, которые стали объектами намеренного насилия в марте, - сказал российский посол. - Спровоцированный экстремистами масштабный взрыв насилия на этнической почве, прежде всего против косовских сербов, нанес серьезный ущерб процессу нормализации в крае".
Москва усматривает в мартовских трагических событиях "сознательную попытку этнической чистки неалбанского населения края", сказал Андрей Денисов.
Как сообщалось, за три дня вооруженных столкновений в автономном крае погибли около 30 человек, ранены более 800, в их числе - около 100 служащих администрации ООН и сотрудников местной полиции, а также 55 солдат и офицеров КФОР. Более трех с половиной тысяч косовских сербов оказались на положении беженцев, были сожжены и разрушены десятки православных храмов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме