Польская газета недовольна тем, что Россия не признает геноцид в Катыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польская газета недовольна тем, что Россия не признает геноцид в Катыни

06.08.2004

"Россия не в состоянии освободить свою собственную историю от лжи", - пишет варшавская "Газета выборча" в ответ на решение российской военной прокуратуры не предъявлять обвинений в результате расследования расстрела почти 23 тысяч польских военных, полицейских и представителей интеллигенции в 1940 году. Газета указывает, что по Конвенции ООН 1948 года такие действия попадают под определение геноцида, и язвительно пишет о заявленной Россией невозможности принять применение этого определения к событиям, которые произошли восемью годами раньше. На самом деле признание Россией того факта, что эти действия являлись геноцидом, потребует от россиян признания того факта, что "начиная с большевистской революции 1917 года, и до конца сталинского правления в 1953 году они жили при диктатуре геноцида", - утверждает газета. А подобное признание потребует такого расследования, наказания виновных и возмещения убытков, на которые новая Россия неспособна, поскольку "она возникла в результате разложения Советского Союза, а не в результате протеста против него", - заключает газета.
К сожалению, польским журналистам не хватает объективности, чтобы столь же нелицеприятно отнестись к действиям собственных властей в отношении пленных русских красноармейцев в 1920 г.
Би-би-си /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме