На территории Антониево-Сийского монастыря начались археологические раскопки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Антониево-Сийского монастыря начались археологические раскопки

06.08.2004

На территории Антониево-Сийского монастыря в Холмогорском районе (Архангельская область) начались археологические раскопки. Они проходят на месте, где стоял бывший настоятельский корпус 17-ого века постройки. Археологи надеются найти иконы, и другую церковную утварь, принадлежавшую монахам.
В бывших кельях монахов - мусор и хлам десятилетий прошлого века. Здесь до начала 50-ых возвышался настоятельский корпус, построенный в 17 веке. Здание входило в архитектурный ансамбль всего Антониево-Сийского монастыря. "Сейчас еще преждевременно говорить о его восстановлении, но знать каким он был по планировке и где именно находился - нам важно", - сказал настоятель Антониево-Сийского монастыря архимандрит Трифон.
Начать археологические раскопки помогли старые фотографии. По ним определили расположение настоятельского корпуса и специалисты приступили к раскопкам. Им добровольно помогают ребята из Рембуевского детского дома. На начальном этапе предстоит найти фундамент древнего здания, заглянуть в его подземные кладовые. Первая стоящая находка - кусочек печного изразца. Археологам дорога каждая вещь, имеющая отношение к быту монахов. По завершении археологических работ все ценные находки будут собраны в музее монастыря.
ИА "Двина-Информ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме