"Коалиция свободных мусульман против терроризма" требует закрыть за пропаганду фундаментализма исламскую школу в штате Виргиния 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Коалиция свободных мусульман против терроризма" требует закрыть за пропаганду фундаментализма исламскую школу в штате Виргиния

06.08.2004

В небольшом городке Александрия в американском штате Виргиния в исламской школе, организованной Саудовской Аравией, детей, начиная с шести лет, учат, что все религии, кроме ислама, - ложные, а специальная заметка в учебнике требует от учителей особо разъяснять детям, что самые ложные религии - это иудаизм и христианство. Президент организации под названием "Коалиция свободных мусульман против терроризма" заявил в связи с этим: "Если с первого класса детей учить, что все остальные религии - ложные, то нетрудно себе представить, как подобная риторика может быть использована для оправдания убийств людей другой веры только за то, что они - "неверные"".
"Коалиция свободных мусульман против терроризма" настолько возмущена такой школьной программой, что потребовала от руководителей этой школы в Виргинии немедленно заменить учебники. Если же школа откажется это сделать, ее следует закрыть, заявила "Коалиция", сообщает телеканал "Фокс-ньюс".
Голос России / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме