Казахстан увеличил штрафы за религиозную деятельность без регистрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казахстан увеличил штрафы за религиозную деятельность без регистрации

06.08.2004

Новый закон о религии, принятый в Казахстане, позволяет налагать штрафы и другие меры наказания по отношению к религиозным организациям "за отказ регистрироваться" в государственных учреждениях. Однако не ясно, предполагает ли формулировка то, что религиозные объединения должны пройти регистрацию в правительстве, или нет. Даже при таких условиях давление чиновников из правительства на религиозные объединения, в особенности на баптистов, усиливается. Асан Абылхаиров, лидер церкви в Каратау, был признан виновным в "отказе пройти регистрацию", и на него наложен штраф в сумме семи минимальным месячных окладов. В апреле в северном Казахстане полицейские ворвались во время служения в здание баптистской церкви и начали снимать всех присутствующих на портативную видеокамеру. Полицейские начали расталкивать верующих, когда те пытались остановить съемку. Затем они провели свидетелей в комнату и составили документ о том, что богослужение проводилось незаконно".
Новый казахстанский законопроект превосходит формулировку "отказ в прохождении регистрации". Закон, недавно доработанный нижней палатой Парламента Казахстана, может быть использован и против религиозных общин, неугодных властям, с тех пор, как понятию "экстремизм" в законе не дано ясного определения.
ИА "Фергана" / Портал-Кредo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме