Действия защитников русских школ вызывают раздражение Сейма Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Действия защитников русских школ вызывают раздражение Сейма Латвии

06.08.2004

Бывший министр образования и науки, а ныне депутат Сейма Латвии Карлис Шадурскис направил запрос в Министерство по делам детей и семьи, а также в инспекцию по образованию, в котором выражает сомнение в законности организации лагерей, где школьников учат противостоять реформе образования. В своем обращении к министру по делам детей и семьи Айнару Баштиксу, министру образования и науки Юрису Радзевичу и Государственной инспекции по образованию Шадурскис требует дать ответ, какие меры они приняли для защиты подростков от "духовного насилия", которому они подверглись в лагере. Также он спрашивает, кто организовал лагеря, как этот процесс контролировали госучреждения, и соответствует ли участие педагогов в этих мероприятиях нормативно-правовым актам.
5 августа российская телекомпания НТВ показала репортаж, в котором рассказывалось о том, как в организованном Штабом защиты русских школ Латвии летнем лагере под Ригой 80 русских школьников проходят обучение логике и риторике. Полученные навыки школьники должны будут продемонстрировать во время дискуссий относительно законности реформы образования в русских школах. По словам активиста штаба Александра Казакова, дети все равно участвуют в политической борьбе. "Мы не хотим, чтобы они выросли твердолобыми, жесткими людьми, борцами. Мы хотим, чтобы они были людьми более толерантными, и мы хотим в них видеть будущую русскую элиту Латвии", - заявил Казаков.
Напомним, что русские школы в Латвии планируется перевести с 1 сентября на латышский язык обучения.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме