Сотрудница тюрьмы "Абу-Грейб" издевалась над заключенными "для смеха" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудница тюрьмы "Абу-Грейб" издевалась над заключенными "для смеха"

05.08.2004

Сотрудница иракской тюрьмы "Абу-Грейб" Линди Ингланд и другие американские военные издевались над заключенными "для смеха". Об этом заявил на начавшихся судебных слушаниях над Ингланд главный следователь в процессе Пол Артур. Сама Ингланд перед процессом воздержалась от ответов на вопросы собравшихся в суде журналистов.
Напомним, что 21-летняя рядовая Линди Ингланд была направлена в Ирак в составе полицейских сил и служила в тюрьме "Абу-Грейб", расположенной неподалеку от Багдада. Она обвиняется в сговоре с целью жестокого обращения с заключенными, совершении непристойных действий, невыполнении приказов, съемке и хранении порнографических фотографий. Некоторые из этих обвинений не связаны со скандалом вокруг тюрьмы "Абу-Грейб". Ингланд могут с позором уволить из армии и, если ее признают виновной, ей грозит максимум 38 лет тюрьмы. Однако адвокаты американки утверждают, что ее сделали "козлом отпущения", и она лишь выполняла приказы. По свидетельствам адвокатов, у их подзащитной есть 25 свидетелей, готовых подтвердить ее невиновность.
Reuters / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме