Немецкий подросток породил три четверти всех вирусов этого года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкий подросток породил три четверти всех вирусов этого года

05.08.2004

18-летний немец несет ответственность за 70 % всех вирусов, распространившихся в первой половине 2004 года, передает The Electronic Telegraph. Именно такова доля "червей" Sasser, Netsky и их разновидностей, написанных немецким школьником Свеном Яшаном (Sven Jaschan), который был арестован 7 мая 2004 года. "Просто ошеломляет, что действия одного немецкого подростка могли оказать такое поразительное воздействие", - говорит аналитик компании компании интернет-безопасности Sophos Грэм Клюли (Graham Cluley).
Сам Яшан сообщил немецкому журналу "Stern", что написал вирусы для того, чтобы заслужить уважение и восхищение своих друзей. "Было такое чувство, будто я написал первоклассное сочинение, - сказал он. - Netsky распространялся с такой скоростью, мне казалось, что это круто, а мои одноклассники думали, что я крутой". "Потом об этом рассказали по телевидению, вот это было круто. Только иногда я просыпался среди ночи, думая, что у меня могут быть неприятности", - продолжил он. Яшан сказал, что надеется "из браконьера превратиться в лесничего", устроившись на работу в какой-нибудь компании компьютерной безопасности.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме