Мощи святой прпмц. Великой княгини Елизаветы Федоровны отправляются на Дальний Восток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святой прпмц. Великой княгини Елизаветы Федоровны отправляются на Дальний Восток

05.08.2004

5 августа мощи святых преподобномученниц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары покинут столицу России и отправятся в путешествие по регионам страны, начиная с Дальневосточного округа, сообщили в Фонде Андрея Первозванного (ФАП), инициировавшем пребывание в России этих святынь, которые постоянно хранятся в Храме Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме.
В 17.00 мск в Троицком соборе Московского Данилова монастыря, где сейчас находятся мощи святых Елизаветы Федоровны и Варвары, состоится молебен, посвященный проводам святынь. Богослужение, на котором будут присутствовать члены делегации, сопровождающей мощи на Дальний Восток, возглавит наместник обители архимандрит Алексий.
В 18.00 мск состоится торжественная церемония проводов святыни. Самолет с мощами преподобномученниц вылетит спецрейсом из аэропорта "Шереметьево" в Якутск, предположительно, в 21.00 мск. Расчетное время прибытия в Якутск - 11.00 по местному времени (17.00 мск) 6 августа.
7 августа святые мощи будут доставлены спецрейсом в Анадырь, 8 - в Магадан, 9 - в Петропавловск-Камчатский, 10 - в Южно-Сахалинск, 12 - во Владивосток. Из Владивостока начнется второй, уже железнодорожный этап путешествия святынь по городам России, а также стран СНГ и Балтии. В Москву мощи Елизаветы Федоровны и Варвары вернутся только через полгода, чтобы отбыть обратно в Иерусалим.
В путешествии по Дальневосточному округу святыни будет сопровождать представительная делегация в составе примерно 40 человек. В их числе епископ Дмитровский Александр, епископ Бостонский Михаил, президент ФАП Александр Мельник, председатель Попечительского совета ФАП, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, член Совета Федерации Сергей Щеблыгин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме