Костел св. Игнатия в Вильнюсе станет храмом ординариата вооруженных сил Литвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Костел св. Игнатия в Вильнюсе станет храмом ординариата вооруженных сил Литвы

05.08.2004

Вильнюсский костел святого Игнатия после реставрации станет храмом литовских военных. Об этом сообщил главный капеллан вооруженных сил Литвы полковник-лейтенант Юозас Гражулис. В костеле ХVII века, который примыкает к комплексу зданий министерства обороны, священнослужители в армейских мундирах будут служить мессы "по-военному" - с особой тематикой проповедей. Военнослужащие и члены их семей смогут воспользоваться залом ритуальных услуг для отпевания умерших. Освятить храм, который более полувека использовался не по назначению, намечено на 23 ноября - в День литовской армии.
Костел святого Игнатия с 2001 года находится в ведении ординариата вооруженных сил, по соглашению с Ватиканом учрежденного в 2000 году для пастырской работы среди военных. Ординариат приравнен к епископату. В штате - 19 человек, в том числе 16 капелланов в чине от капитана и выше. Зарплату им платит министерство обороны. Капелланы отвечают за создание благоприятного морально-этического климата в подразделениях.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме