Коалиционные силы, размещенные в Ираке, разрушают Вавилон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коалиционные силы, размещенные в Ираке, разрушают Вавилон

05.08.2004

Коалиционные силы, размещенные в Ираке, представляют угрозу древним памятникам страны, заявил министр культуры Ирака аль-Джазаири. Об этом 3 августа сообщил сайт AlJazeera.Net. Больше всего страдает древний город Вавилон в 100 километрах к югу от Багдада. По словам министра, тяжелая техника и вертолеты, которые используют польские войска, расположенные в этом районе, становятся причиной непоправимых разрушений.
"Мы не можем оценить ущерб, причиненный коалиционными войсками, так как наших экспертов не допускают в город", - заявил аль-Джазаири. Однако по информации, которой располагает министерство культуры Ирака, разрушения Вавилона значительны: почти уничтожен дворец Навуходоносора, а земляные работы вокруг древнейшего города привели к повреждениям крыш и стен уникальных строений, среди которых храмы Нинмы и Набу. В июне иракские чиновники уже сообщали о ситуации с Вавилоном руководству временной администрации Ирака и командующему коалиционными силами в Ираке, однако никакой реакции не последовало. "Сегодня мы снова просим многонациональные силы положить конец разрушениям", заявил аль-Джазаири.
Город Вавилон был столицей древней цивилизации, которая существовала с 1800 до 600 года до нашей эры. В древнем Вавилоне были возведены висячие сады царицы Семирамиды, одно из семи чудес света. Сады были частично восстановлены Саддамом Хусейном, который хотел, чтобы его имя ассоциировалось с легендарным прошлым страны.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме