Израильские могильщики проводят забастовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские могильщики проводят забастовку

05.08.2004

Сотрудники религиозных советов Лода, Модиина, населенных пунктов Иорданской долины, Самарии районов Лахиш и Шапир продолжают забастовку и отказываются хоронить умерших в знак протеста против невыплаты им заработной платы. Бастуют могильщики, раввины, "Похоронное братство" ("Хевра кадиша").
Однодневную забастовку провели кладбищенские службы города Цфата, работники которых не получают зарплату больше трех месяцев. Как сообщается, родственники умершей в этот день Сабримы Хадад были вынуждены самостоятельно рыть могилу. Поминальную молитву читал специально прибывший раввин Северного округа полиции. В интервью Первому каналу израильского телевидения сын покойной сказал, что он понимает трудности работников религиозного совета, солидарен с ними и не имеет никаких претензий. Бастующие выразили соболезнования и признательность за понимание со стороны населения.
Israland новости / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме